Mi alimentación vegana 80/20 en un día.

Balancear la alimentación de modo que esta se convierta en nutrientes que le van a dar a las células lo requerido para realizar sus micro funciones como la de restaurar, multiplicar células, abastecer, eliminar, etc. y esto a su vez le de a los órganos lo necesario para realizar también sus macro funciones, quizás parezca complicado entenderlo, pero hace miles de años atrás ya lo entendían y unos de los propulsores de una alimentación sana, de ese entonces fue al que hoy día lo llaman “el padre de la medicina” Hipócrates, él decia:“que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tus alimento”, gracias a que esta frase se convierto en parte de mi filosofía de vida, pude efectivamente revertir todos las enfermedades que sufría; migraña, acné, menstruación irregular, ansiedad, etc. Con una alimentación parecida también sane a mi esposo y a mí hija quienes también sufrían de enfermedades.

¿Cómo nos alimentamos de manera que cumplamos con nuestros requerimientos nutricionales?

Les comparto esta idea de una alimentación completa en un día en la que incluyo alimentos cocinados, espero que les sirva, como referencia en su transición hacia una mejor SALUD.

Al levantarme me tomo diariamente un vaso de agua y luego un vaso de agua con limón (opcional). Luego en todo el día bebo aprox. De 1.5 litros a 2 litros de agua. Dependiendo de que si ese día haga ejercicios o no.

—-DESAYUNO—–

620 calorías aprox.

Jugo rojo

  • 5 zanahorias
  • 1 beterraga pequeña
  • 3 manzanas
  • 1 pepinillo

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Mandarinas 1kg. 

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—-Media mañana—-

585 calorías aprox.

1200kg de guanábana

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—–ALMUERZO—–

300 Calorías aprox. 1 persona

ENSALADA VIVA (2 personas)

  • 1 lechuga
  • 4 tomates pelados en rodajas
  • 1 palta en cuadritos
  • ½ pepinillo en rodajas
  • Una pizca de sal marina
  • Germinados

Aprovechamos al máximo el jugo del tomate y el pepinillo que junto a la sal marina sirven de aliño para nuestra ensalada.

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——-CENA——–

600 calorías aprox.

JUGO VERDE

  • ½ pepinillo
  • 5 hojas de espinaca
  • 3 manzanas
  • 4 ramitas de apio

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TALLARINES INTEGRALES EN SALSA ROJA

TALLARINES INTEGRALES

  • Tallarines integrales Fetuccini.

SALSA ROJA

  • Zanahoria
  • Tomate
  • Ajos
  • Sal marina al gusto
  • ½ cucharadita de condimento orgánico de LA HUERTITA especial para pasta.

ENSALADA TIPO PASTA

  • Cama de ½ lechuga
  • 2 tomates pelados y en rodajas
  • ½ pepinillo en rodajas
  • Crema hecha con ¼ palta, ½ pimentón rojo; una pizca de sal marina y orégano molido.

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Total de calorías 2105 aprox. 

Cuando consumo cocina que son muy pocas veces mi cena lo hago a las 6pm, máximo a las 7 pm. y también cuando hace frió suelo tomar una hora o 2 horas después una infusión.

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Esto no es una dieta, tampoco un régimen alimentario, sino un estilo de vida y de alimentación basada en un 80% crudo y 20% cocinado, en un día, y la forma como lo distribuyo a lo largo del mismo es de lo más ligero a lo más denso. Esta es la forma de alimentación que a largo plazo te puede sanar de enfermedades, además de proveer de muchos beneficios para SALUD y no solo eso sino cuando la alimentación es 100% cruda te hace más sensible y espiritualmente te llena de bondad, amor por la vida, por todos los seres y la naturaleza es como si adquiriera una nueva conexión con la tierra.

Y esa bondad de la que menciono me hace compartir lo mejor que tengo para dar, que es mi forma de alimentación, para demostrar que es posible vivir sin carne, sin “crueldad animal” y sin hacer daño a la madre tierra ni a la naturaleza.

Comparte vida comparte SALUD, que sigan teniendo un lindo Día llenos de paz y mucha bendiciones.

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Acerca de Paola Córdova

Promoviendo SALUD, respeto por la NATURALEZA e ideas para el HOGAR...
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