Pie Vegetariano de Aguaymanto y pasas

Traigo uno nueva receta para ti, se que les gusta los postres, pero la mayoría de lo que comes te deja una sensación de pesar y que por un momento te hace pensar que engordarás y que después buscarás la forma de bajar esas calorías de más.

Pues con el Pie que te comerás, si decides prepararla, no te quedarás con esa sensación, ya que por el contrario te nutrirá, y como tiene fibra le hará bien a tu cuerpo y evitará que cargues con unos kilitos de mas…. Anota la receta y atrévete a prepararla.

PIE VEGETARIANO DE AGUAYMANTO Y PASAS

IMG_20140625_132411

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 2 tazas de harina integral
  • 4 cucharadas de manteca vegetal (use de la marca TROPICAL)
  • 2 cditas. de panela granulada
  • ½ de sal marina o rosada
  • ½ taza de agua fría
  • 1 huevo vegano (1 cda. de linaza molida y remojada con 3 cdas. de agua)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • ½ kg. mermelada de aguaymanto (de 1 kg. de aguaymanto)
  • 1 puñado de pasas remojadas

PREPARACIÓN DE LA MASA:

Unir la harina y la manteca, trabajar con las manos hasta conseguir el punto de avena o arena suelta.

Agregar la sal, el azúcar, el huevo y la ½ taza de agua. Amasar hasta unir bien estos ingredientes hasta conseguir el punto palote (que la masa no se pegue en la yema de los dedos), si no consigues eso puedes agregar más harina si es necesario.

Estirar la masa con el palote en una superficie plana y lisa, del grosor de 3 a 4 mm. Colocar en el molde tartalero y reservar para echar el relleno.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Colocar en una cacerola 1 kg. de aguaymanto con  ½ taza de miel de caña y lo dejamos hervir hasta que el agua se evapore y se consiga la consistencia de mermelada.

Echamos las pasas a la mermelada y la dejamos reposar 5’, revolvemos para que queden bien mezcladas.

Vertimos el relleno en la masa que ya teníamos en el molde y si queremos con la masa restante hacemos rejillas y cubrimos la tarta para luego  llevarla al horno que estará previamente calentada a 180 °C por un lapso de 15’– 20’ o hasta que veamos que la masa se desprende del molde.

Ya tenemos nuestro rico y delicioso Pie Vegetariano, mi objetivo es respetar la vida Animal y si esto te nutre porque hacerles daño y utilizar productos derivados de ellos.

Si lo hiciste y te gustó…… comparte

Anuncios

Acerca de Paola Córdova

Promoviendo SALUD, respeto por la NATURALEZA e ideas para el HOGAR...
Esta entrada fue publicada en Recetas1. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Pie Vegetariano de Aguaymanto y pasas

  1. Patty dijo:

    Grazie per la storia delle origini del popolo saharawi, e parimenti grazie di trovare anche tu doppiopesistica la posizione dei pacifisti su alcune crisi che affliggono il pianeta.A volte mi capita di pensare che i palestinesi siano stati fortunati nella disgrazia, dato che molti solidarizzano con loro, mentre altre popolazioni vivono il loro dramma nel silenzio assoluto o quasi dei media intiinazeonalr.Salutoni, Karakitap

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s